新北市政府遠端辦公說明


您目前正從網際網路連接「新北市政府公務雲」,下列使用的注意事項,向您說明:

  1. 基於資訊安全,對於從網際網路連線的電腦,會較多功能的限制,本府有安全考量的系統(例如:二代公文)不能直接使用,必須先透過一種稱為遠端安全連線(SSL VPN)的方式,建立同仁家中的電腦和市政網路間的連線後才能使用。

  2. 要使用完整版公務雲,您必須先至府內公務雲→常用應用程式(機關應用系統)→雲端硬碟項下,選擇「遠端辦公懶人包」,依據「手冊-SSL VPN」,安裝應用程式或APP,依據手冊操作,輸入您的公務帳號及密碼認證登入使用。

  3. 完成遠端安全連線後,您就可以像辦公室一樣辦理公文及表單,但是請注意,如同辦公室電腦一樣,除了瀏覽器請採用IE8外,您也必須安裝自然人憑證及二代公文環境,如果您沒有安裝自然人憑證環境或沒帶自然人憑證,也可以使用臨時憑證,事後到辦公室再補簽。