新北市政府遠端辦公說明


您目前正從網際網路連接「新北市政府公務雲」,下列使用的注意事項,向您說明:

  1. 基於資訊安全,對於從網際網路連線的電腦,會較多功能的限制,本府有安全考量的系統(例如:二代公文)不能直接使用,必須先透過一種稱為遠端安全連線(SSL VPN)的方式,建立同仁家中的電腦和市政網路間的連線後才能使用。

  2. 另為強化遠端辦公之安全性,本府遠端辦公連線作業於106年7月1日起,改採雙因子認證模式,請輸入公務雲帳號密碼認證外,增加第二階段認證憑證作業認證,不要被遠端安全連線 (SSL-VPN)這個專有名詞嚇到,其實使用十分簡單。您必須先在府內公務雲申請認證憑證,將憑證下載至你的行動載具上,再連到指定的網址(http://vpn.ntpc.gov.tw/otpweb),並自動 下載一些元件,輸入你的公務帳號及密碼,並通過行動載具憑證認證就可以了,如果您想知道如何連線的細節,請連結說明網頁

  3. 完成遠端安全連線後,您就可以像辦公室一樣辦理公文及表單,但是請注意,如同辦公室電腦一樣,除了瀏覽器請採用IE8外,您也必須安裝自然人憑證及二代公文環境,如果您沒有安裝自然人憑證環境或沒帶自然人憑證,也可以使用臨時憑證,事後到辦公室再補簽。